党委学工部、学生处(就业中心)、武装部
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 部门简介 | 学工动态 | 学生事务 | 学生资助 | 就业资讯 | 国防教育 | 心理健康 | 思政教育 | 学工经纬 | 文档下载 | 网站地图 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校召开2014年迎端午少数民族家庭经济困难学生座谈会
2015-04-25 09:40 学工部 学工部

529日中午,天津理工大学2014年迎端午少数民族家庭经济困难学生座谈会在大学生活动中心会议室举行,30余名来自全校各学院的少数民族家庭经济困难学生代表参加了此次活动。

我校召开2014年迎端午少数民族家庭经济困难学生座谈会

座谈会上,学工部的老师们向少数民族学生送上端午节的问候,也转达了学校党委对学生们的慰问。随后,学生处副处长王喜明向同学们介绍了我校少数民族学生工作的基本情况,详细了解了同学们学习生活状况和毕业班学生的就业状况,并对大家遇到的问题一一解答。最后他希望每一位少数民族学生树立正确的人生观和价值观,建立良好的人际关系,促进民族团结;常怀感激党和政府以及学校与父母之情,不忘感恩,不忘回报社会。与会同学们吃着粽子和水果,围绕家乡风土人情,民族特色畅所欲言,其乐融融。同学们纷纷表示,这次学校精心安排的端午节活动,让我们深深感受到了学校的亲切关怀,感受到了家一样的温暖,心中倍感亲切与温暖,由衷地感谢学校领导老师们对少数民族学生的关爱。同学们表示一定努力学习,团结进取,把自己锤炼成为适应祖国发展和社会进步的优秀人才。

本次座谈会的召开,增进了师生与了少数民族同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,展示了学校对少数民族学生的关心与支持。多年来,我校严格贯彻落实党的民族政策,切实保障少数民族学生的平等权利,扎实推进少数民族学生教育培养工作。学校还采取多项举措,关心少数民族学生的学习生活和健康成长,增进了各民族学生的融通和友谊,营造了民族团结进步的和谐校园氛围。目前,我校共有来自全国三十多个民族的少数民族学生1500余人,他们之中涌现出众多不畏困难、奋发向上、服务家乡、奉献人民的先进典型,展现了理工学子卓越的精神面貌。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:津理工学工部  电话:022-60216000 

邮件:jxs@tjut.edu.cn 地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384