党委学工部、学生处(就业中心)、武装部
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 部门简介 | 学工动态 | 学生事务 | 学生资助 | 就业资讯 | 国防教育 | 心理健康 | 思政教育 | 学工经纬 | 文档下载 | 网站地图 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校学生代表开展食堂卫生调研工作
2015-04-25 09:43 张维东 团委
   为确保广大师生饮食安全、增强食堂工作人员食品安全意识,6月11日下午,在后勤处和膳食中心的支持协调下,校学生会权益部组织学生代表对一食堂、二食堂的食品卫生、环境卫生、设备卫生、个人卫生和管理制度等进行了一次专项调研。后勤处、膳食中心和校团委负责老师一同参与了检查工作。

我校学生代表开展食堂卫生调研工作

   同学们和膳食中心王主任、刘主任一起深入食堂操作间、食材存放处、食材加工间、碗筷清洁处及食品留样柜进行了检查,查看了食用油、大米的储存环境、生产日期以及食品生产许可标志。刘主任介绍到,我校食堂所需物资(油、米面、蔬菜、肉类等)都是通过天津市教委校校联采平台采购的,且食堂每层都有值班经理进行全程监督,确保食材在采购、制作过程中的食品安全,而且食堂每日供应的饭菜都必须留样超过四十八小时,以防发生食物中毒或其他食源性疾病时进行危害因素追查分析。同学们重点查看了食材存放处,对食堂食材离地摆放、肉类蔬菜分开储存、食用油和大米摆放整齐、工作人员证件齐全及食堂良好的卫生状况表示了充分的肯定。学生会干部针对当前食堂物资供应价格上涨、用工费用增加、菜价外涨内不涨、食堂服务品质和师生沟通平台等问题进行了认真调研,后勤处老师解答了同学们关心的问题,并表示欢迎广大同学积极监督、建言献策,营造更好更安全的就餐环境。

我校学生代表开展食堂卫生调研工作

   通过本次调研工作,同学们体会到学校对学生食堂工作的重视,全面了解到学生食堂的食品生产安全、菜品质量、菜品价格等运营情况,并且将通过食堂意见箱收集的学生意见进行整理汇总,向有关部门提出意见和建议。

   据悉,校学生会将定期对食堂食品安全、卫生状况进行检查,及时反馈和公布检查结果、畅通渠道,发挥好在维护学生正当权益工作中的桥梁纽带作用,为构建美丽校园、和谐校园做出了积极贡献。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:津理工学工部  电话:022-60216000 

邮件:jxs@tjut.edu.cn 地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384