党委学工部、学生处(就业中心)、武装部
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 部门简介 | 学工动态 | 学生事务 | 学生资助 | 就业资讯 | 国防教育 | 心理健康 | 思政教育 | 学工经纬 | 文档下载 | 网站地图 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
天津市高校辅导员“就业创业指导能力的提升”专题培训班在我校举办
2017-05-09 09:39  

5月9日,2017年度天津市高校辅导员骨干培训暨“高校辅导员就业创业指导能力的提升”专题培训班开班仪式在我校举办。天津市教委德育处和校党委学工部负责同志出席了开班仪式,来自全市40余所本科、高职高专院校220余名骨干辅导员参加了本期培训班。  

开班仪式上,天津市教委德育处副处长杨明作动员讲话,他强调了加强辅导员队伍建设工作的重要意义,介绍了市教两委在促进辅导员队伍职业化建设、专业化发展方面的重要举措,并勉励学员们要将学习与思考、应用和提升结合起来,在学习中严格自我要求,切实增强自身理论水平和业务能力,提高辅导员工作的针对性和实效性。  

开班仪式结束后,天津财经大学创业与创新研究中心主任、博士生导师张立艳教授作题为《大学众创空间发展现状与案例分析、创新思维拓展》的首场报告。张教授以中美众创空间与创业教育比较研究为切入点,通过援引大量统计数据和实际案例,深入分析了当前我国高校众创空间的发展现状及制约因素,并进一步阐述了大学生创新思维能力培养的实施路径,为参训学员进一步做好大学生创新创业教育指导工作提供了有益借鉴。  

2017年度天津市高校辅导员骨干培训班由天津市教育委员会主办,天津市高校辅导员培训和研修基地(天津理工大学)承办。在为期3天的培训时间里,基地将通过课堂讲授、分组讨论和成果汇报等方式,邀请知名企业招聘总监、兄弟高校及我校就业创业专家和优秀指导教师为本期培训学员开设《帮助走好大学生创业第一步》、《高绩效创业团队教练》、《创业之旅——了解创业思维》等八场主题讲座,帮助各高校辅导员明确大学生就业创业指导工作的意义和任务,准确把握辅导员在学生就业创业工作中的角色定位,提升高校辅导员的就业创业指导能力。  

天津理工大学作为天津市高校辅导员五大培训和研修基地之一,自2015年以来共承办五期专题研修班,已累计培训高校辅导员骨干1300余人次,科学规范的培训体系、细致入微的管理服务深受广大学员的一致好评。今后,我校将继续以打造高质量的高校辅导员和学工队伍的培训基地、创新性应用研究平台、辅导员队伍建设及大学生思想政治教育的智库为目标,切实为我市辅导员队伍的发展和成长提供有力支持。  

 

 

 

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:津理工学工部  电话:022-60216000 

邮件:jxs@tjut.edu.cn 地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384