我校举行2021年新入职辅导员专项培训开班仪式
2021-10-11 12:39

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和改进高校思想政治工作,进一步推进我校辅导员队伍职业化、专业化发展,帮助新入职辅导员转变角色身份、明确岗位职责、提高工作实效,近日,学校举行2021年新入职辅导员专项培训开班仪式。此次培训具体包括专题培训、自主学习、军事技能训练以及素质拓展训练等,主题鲜明,内容充实,形式多样。

开班仪式上,校党委副书记杜长有出席并讲话。围绕立德树人根本任务,从辅导员工作实际出发,杜书记指出辅导员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要立足岗位首责主业,做学生思想政治教育的引领者;要关心学生学业生活,做学生成长成才的筑梦者;要充满爱心细心耐心,做学生健康安全的守护者。

随后,党委学工部部长刘江涛、校团委书记霍虹分别就学工部、团委工作内容体系介绍做专题培训。

学校历来高度重视辅导员队伍建设,切实把辅导员队伍作为开展思想政治工作的骨干力量来培养,紧紧围绕建设教学研究型理工大学的目标,以“9+5”工作专项团队、辅导员沙龙、辅导员工作室、学生宿舍思政精品建设项目为抓手,深入推进辅导员队伍的职业化、专业化建设,使其成为一专多能的大学生思想政治教育工作者和学生管理者,真正成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,从而实现立德树人的根本任务。