我校开展《大学生心理健康教育》说课工作
2021-10-11 18:05

为引导教师不断更新教学理念、改进教学方法、提升教学能力,9月10号下午,我校在大学生活动中心会议室组织了《大学生心理健康教育》说课活动,学工部相关负责同志、承担《大学生心理健康教育》授课任务的专兼职教师参加。

此次课程说课共包括三个单元,刘海玲老师、尤苗老师、石金霞老师分别围绕“亲密关系的建立”、“维护大学生常见心理问题的识别与干预”和“大学生学习心理”等三个主题进行了说课。三位老师围绕大学生心理健康教育的多个重要方面,选用新颖的方式进行了阐释,突出重点、突破难点、凸显关键点,环环扣住课堂教学思路展开。同时,与会教师认真学习,记录笔记,争取能以更科学的上课水平给学生以心理知识的熏陶,以更新颖的上课方式激发学生的兴趣、启发学生的智慧。

说课结束之后,与会老师就如何更好地吸引学生、引起共鸣展开了热烈讨论。大家纷纷表示,此次说课活动是一次及时雨,通过集体磨课,有助于提高教师的授课能力,进一步规范课程建设,进而提高教学效果。

我校一直高度重视心理健康课程建设,将持续提高课程建设的规范化、科学化和专业化水平,切实把大学生心理健康教育课程打造为学生乐学、学好的一门好课,全方位提升学生心理健康素养,大力培育学生积极心理品质,全方位促进学生心理健康发展。