我校开展新生心理委员团体辅导
2021-10-15 16:26

为进一步增强我校心理委员队伍的凝聚力,建设一支具备心理自助与助人能力的心理辅导队伍,充分发挥班级心理委员的作用,近日,我校组织开展新生心理委员团体辅导活动。

全体新生心理委员分为十二组,分别由十二名带队老师及助教带领进行。活动期间,精心设计的活动激发了大家的兴趣,各组成员团结协作,出色地完成各项挑战任务,充分展现心理委员优秀的倾听沟通能力和团队协作能力,以实际行动诠释了“自助-助人-互助”的工作宗旨。活动结束后,心理委员真诚分享自己的感受,表示此次团体辅导活动让团队中的成员初步相互认识,体验人际交往中关注和倾听的重要性,今后要努力提升自身心理健康水平,增加对班级同学的关心与支持,充分发挥心理委员的榜样力量。

本次活动为新生心理委员提供了相互沟通交流的平台,营造了积极向上的校园心理健康教育氛围。今后我校将持续加强心理委员的培训工作,提高学生朋辈群体的助人意识和助人技能,发挥班级心理委员的朋辈互助作用,为学子们的心理健康保驾护航。