【周三晚七点】第二期公职类考试指导活动顺利开展
2021-10-16 16:33

由“9+5”职业规划与就业创业指导专项团队组织的“周三晚七点”生涯就业主题系列沙龙第二期公职类考试指导沙龙顺利开展,本期主讲老师是学校学生就业指导中心马也。本次沙龙围绕“公职类考试指导”这一话题,和有兴趣的同学交流一下公职类考试特点和方法技巧,增强同学们对公职类考试的认知度,从而更加理性有效地去面对。

马也老师从“公务员考试科目及如何备考”“职位分析”“题库和职位库分享”三个方面展开,就同学们关注的公务员考什么、如何得高分、职位如何选择、考试难度等问题进行解答和探讨,同学们纷纷表示,更深刻地认识了公务员这一群体以及公职类考试,未来将更为理性、更有目标地去准备此类考试。近些年来,公职类考试的关注度持续升温,大学生需要对此类考试拥有清醒的认识,对考试科目、考试难度、职位选择需要有清醒的认识,才能在宝贵的毕业季选择正确的道路,更好地实现自身发展。

据悉,本次系列活动还将邀请校内多名具有丰富理论基础与实践经验的辅导员和就创业专职教师,面向全校学生开展“职涯规划”、“职业决策”和“就业指导”三个方面7个主题的沙龙活动。通过给学生提供“全程化、专业化、精准化”的生涯就业指导,引导学生及早进行生涯规划,形成正确的择业观、成才观和价值观,真正提升学生的生涯获得感和就业竞争力,提升我校人才培养质量。