学工部党支部赴蓟州区开展“助力文化兴村,传承红色基因”主题党日活动
2021-10-25 17:16

为深入贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要讲话和指示批示精神,落实校党委相关工作要求,近日,学工部党支部赴蓟州区下窝头镇小王各庄村开展“助力文化兴村,传承红色基因”主题党日活动。

在小王各庄村大队部会议室,学工部党支部首先向下窝头镇四个村的村干部代表赠予了涵盖党史、文学、历史、经济等各种类型的图书。党支部负责同志及党员与村干部开展座谈,了解下窝头镇各村的经济发展和教育情况,为以后提供相应的资源和支持做摸底调查,从而进一步促进乡村经济和文化建设向前发展,助力下窝头镇实现乡村振兴。

随后,党支部成员采访慰问了小王各庄村两位退伍老兵,详细询问了他们的身体状况和生活情况,老兵们生动讲述了自己的军旅生活和参战经历,共忆峥嵘岁月,赓续红色血脉,并对退伍后各级政府对他们的支持和关怀表示感谢,党支部成员对他们为祖国做出的卓越贡献表示敬意、并送上了慰问品。

据悉,学工部党支部今后将进一步发挥党员同志的先锋引领作用,积极促进文化增能,持续用力推进乡村振兴,助力我校扶持经济薄弱村发展工作。