我校举办《大学生心理健康教育》课程培训
2023-09-13 11:21 学生处

为进一步提升我校心理健康系列课程的授课水平,发挥课堂教学在心理育人中的主渠道作用,我校邀请到天津大学心理中心专职心理教师王小玲老师为我校教师进行《大学生心理健康教育》讲课培训,本学期承担心理健康课程教学任务的教师参加本次培训。

5A6D0

王小玲老师的培训包括课堂示范、教学设计讲解、座谈会三个环节。王老师以《科学有效地管理情绪》这一章节为示范内容,以深入浅出的讲解、生动活泼的教学案例和深入人心的体验活动带领大家进入了大学生的课堂。之后,王老师为大家细致地讲解了教学设计背后的逻辑框架和教学目标,帮助大家开拓课程设计的思路和渠道。最后,参会老师就王老师的讲解内容进行提问和讨论,王老师均给予了详细地解答。参会老师纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。

84684

我校一直注重优化心理健康课程体系,不断提高心理健康课程授课教师的专业化水平。同时,我校持续加大心理健康课程的建设力度,开设了《大学生心理健康教育》《幸福心理学》《阅读与幸福人生》《中国茶文化与幸福人生》《新时代大学生运动健康与全面发展》等课程,通过讲授与团体心理辅导活动相结合的方式,切实把大学生心理健康课程打造为学生乐学、学好的好课,不断丰富学生的心理健康知识,提高学生的心理调适能力,培育学生的积极心理品质,提升学生的心理健康水平,全方位促进学生心理健康发展。

专家介绍:王小玲,中国心理学会注册督导师、注册心理师、心理治疗师、国际催眠学会ISH会员、中国心理卫生协会认知行为治疗专业委员会委员、天津市心理卫生协会理事。曾获第三届及首届教师教学创新大赛全国三等奖、天津市一等奖、天津大学特等奖、“教学学术创新奖”、“教学活动创新奖”、“教学内容创新奖”等。