天津理工大学第十五届定向越野比赛圆满结束
2024-05-20 08:59

5月18日,人民武装部组织开展“热血青春,逐梦前行”天津理工大学第十五届定向越野比赛,邀请全校十六个学院代表队、学校“三英班”代表队以及天津师范大学代表队参赛,引导青年学子学习国防知识,培养家国情怀,号召他们用汗水浇灌青春最美好的梦想,用奋斗绘就青春最亮丽的底色!

年华如歌,岁月似锦,所谓青年,就是步履不停。无论人生越过多少山丘,内心仍是此间少年,澄澈明朗,怀揣梦想,意气风发,勇往直前!接下来,让我们通过一张张定格时间的照片,一同感受青春的活力!

比赛由“趣味游戏”和“定向搜索”两个环节组成。在“趣味游戏”环节,各参赛队之间进行了“疯狂毛毛虫”“长征接力赛”“打靶射击”等五个项目的比拼,既考验了同学们的团结协作精神,也检验着同学们的身体和心理素质。在“定向搜索”环节,同学们在遍布校园的十个答题站点中展开智慧与体力的较量,答题站点的题目围绕党史、国防知识等内容展开,帮助同学们增强国防意识,激发爱国情怀。

趣味游戏

定向搜索

手握地图

用双脚丈量距离

带着不一样的期待

去寻找不一样的风景

校园中回荡着同学们的欢声笑语

印刻了天理学子独特的青春记忆

新时代的青年人,必将大有可为,也必将大有作为。本次定向越野活动中,青年的身影坚定向前,步伐铿锵有力,天理学子勇毅前行、进取不息的昂扬志气,将激励大家继续在青春的赛道上奋力奔跑,在人生的旅途中奋发驰骋!今后,武装部将持续开展此类活动,培养同学们作为新时代青年的责任感和使命感,鼓励同学们争当勇担民族复兴重任的时代新人。

“菁英”国旗护卫班

海运学院