学校举办“督创赛”学生工作品牌建设推动会
2024-06-04 08:21

6月3日,天津理工大学“督创赛”学生工作品牌建设推动会在“一站式”学生社区(南苑)综合服务中心二楼会议室举行,党委常委、副校长叶宁出席,党委学生工作部、校团委、创新创业学院、学生公寓管理与服务中心、各学院相关负责同志、辅导员代表等参加了此次推动会。

党委常委、副校长叶宁对各学院学生工作品牌建设项目给予充分肯定,并对下一步“督创赛”学生工作品牌建设活动提出五点要求:一、加强党的全面领导,将思政教育深度嵌入日常教育教学活动;二、深度挖掘学科特色,结合“一站式”学生社区建设工作,引导广大学生爱“家”、爱专业;三、准确掌握学生需求,着力解决学生实际问题,破除学校学生思想政治教育中“卡脖子”的问题,打通“育人最后一公里”;四、不断总结典型做法,服务中心工作,撰写工作案例,加强宣传报道,推广优秀成果;五、持续挖潜拓宽就业渠道,用心用情做好就业指导帮扶工作,强化责任落实,狠抓督促检查,做好宣传引导,确保高质量完成毕业生就业目标任务。

来自15个学院的18个项目组结合学院学科特色,扎实落实“三全育人”理念,聚焦学生成长成才,以目标为导向,对标对表教育部、天津市和学校重点工作要求,围绕明理家园“一站式”学生社区、网络思政、学风建设、就业指导、科技创新等方面,汇报“督创赛”学生工作品牌项目建设情况。现场评委针对项目进展情况,提出指导完善意见,鼓励各项目组后期要充分发挥学院学科优势,最大限度调动广大师生的积极性、主动性,及时总结和凝练工作经验和研究成果,助力学生成长成才。

据悉,学校紧紧围绕立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,夯实责任、守正创新、精准发力,持续以“督创赛”项目建设为契机,在日常思政、品牌建设、科技创新等方面“赛”成绩、“竞”水平,全面推动学校学生思想政治教育工作发展再提速、再提质。