党委学工部、学生处(就业中心)、武装部
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 部门简介 | 学工动态 | 学生事务 | 学生资助 | 就业资讯 | 国防教育 | 心理健康 | 思政教育 | 学工经纬 | 文档下载 | 网站地图 
当前位置: 首页>>国防教育>>学生军训>>正文
我校开展首个“烈士纪念日”祭悼先烈活动
2015-04-25 18:22 武装部 学工部

   9月29日下午,在首个“烈士纪念日”来临之际,我校组织学生前往天津市西青区烈士陵园开展祭悼先烈活动,自动化学院学生党员及校国防协会骨干30余人参加了活动。

 

我校开展首个“烈士纪念日”祭悼先烈活动

 

   活动开始,学生们整齐列队,静默肃立。在肃穆的哀乐声中,大家缓步走向革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献花圈、默哀致敬,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。随后,学生代表在发言中决心以先烈为榜样,弘扬革命传统、振奋民族精神,用实际行动继承先烈遗志,积极践行社会主义核心价值观,激发投身实现伟大中国梦的行动中。最后,全体学生党员在庄严的革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,表达了理工学子“缅怀先烈•继承遗志•报效祖国”的信心和决心。

 

我校开展首个“烈士纪念日”祭悼先烈活动

 

   祭悼英烈活动,学生们反响强烈,深受教育。自动化学院李丙晨同学激动的说:“当我站在革命英雄纪念碑前,心灵感到无比震撼,责任感和使命感油然而生,我感到一种无穷力量的存在,先烈们的革命精神激励着我们勇于进取,奋发图强,为中华民族的伟大复兴而贡献自己的一份力量。”王俊杰同学则深有感触的说:“国家以立法形式设立烈士纪念日,充分体现了党和国家对烈士的崇高敬意。此次活动让我的心灵得到洗礼,得到升华。作为大学生要牢记历史,勿忘国耻,学习弘扬革命先烈百折不挠的拼搏精神,大公无私的奉献精神,无怨无悔的牺牲精神。继承先烈遗志,不懈努力,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

 

我校开展首个“烈士纪念日”祭悼先烈活动

 

   纪念活动结束,全体学生参观了革命烈士纪念馆,重温了烈士们为了革命胜利和国家富强而不屈不挠的奋斗历程,追忆了烈士们用鲜血谱写的一首首气壮山河、惊天动地的壮丽诗篇。学生们表示,一定要牢记历史,不负使命,踏着先烈的足迹,努力学习,奋发图强,为实现伟大的中国梦、强国梦奉献自己的青春和热血。

   今后学校将以“烈士纪念日”为契机,在广大学生中开展主题纪念活动。开辟网上缅怀纪念英烈栏目,组织广大学生参与“网上祭先烈”活动,发表网上祭奠感言,撰写心得体会,表达对先烈的感恩和敬仰。并通过举办主题党日、主题团日、主题讲座、主题征文活动、红色经典影视展播、爱国歌曲大家唱等活动,引导广大学生继承先烈遗志,激发学生的民族自豪感和爱国热情,珍惜幸福生活,立志报效祖国。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:津理工学工部  电话:022-60216000 

邮件:jxs@tjut.edu.cn 地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384