当前位置: 首页>>国防教育>>学生军训>>正文
2015-04-25 18:23 武装部 学工部
校国防协会成员参观周邓纪念馆缅怀伟人

2014年11月8日下午,我校国防协会成员,参观位于天津市南开区的周邓纪念馆。此次游览活动,意在缅怀周恩来和邓颖超两位伟人,学习他们的革命精神和崇高品德。

校国防协会成员参观周邓纪念馆缅怀伟人

下午2点,协会成员进入纪念馆,周恩来、邓颖超两位伟人雕像映入眼帘。首先是主展厅,通过照片,文献以及复原景观,沙盘模型,图表,多媒体等多种展示手段,全面系统的展现出周恩来,邓颖超光辉灿烂的一生,真实的再现了他们为创建新中国,实现共产主义理想,鞠躬尽瘁,死而后已的生命历程。这些实物展现的都是周恩来和邓颖超在革命历程中最为朴素,也是最为感人的一面。其次来到了周邓纪念馆二楼的情怀厅,这里记录了邓颖超的一些详细的生平事迹以及她为妇女权利做出的贡献,并且颁布了第一部《中华人民共和国婚姻法》。最后参观了西花厅,西花厅有四个展厅,展示了周恩来总理使用过的许多物品及收到、送出的一些礼物、书信,还有周恩来和邓颖超生活和工作的地方。

校国防协会成员参观周邓纪念馆缅怀伟人

此次参观周邓纪念馆活动,我会全体成员受益匪浅,每位成员都深知作为一名大学生的责任,促使大家更积极的投入到学习、奋斗中去。