当前位置: 首页>>国防教育>>学生军训>>正文
2015-04-25 18:34 武装部 学工部

3月28日下午,我校国防协会全体成员与2014年退役复学学生一同前往天津博物馆参观。

我校国防协会与退伍同学一同参观天津博物馆

在馆内,成员们先后参观了“耀世奇珍”、“中华百年看天津”展厅。大家被“耀世奇珍”展厅馆藏珍品深深吸引,对所展现的古代艺术家丰富的艺术想象力和创造力赞不绝口。“中华百年看天津”是天津博物馆最重要的基本陈列展厅之一。展览展示了天津自鸦片战争至中华人民共和国成立一百年间的风雨历程。从抵御外敌、政治变革、经济发展、文化交融和中国共产党领导的新民主主义革命等方面突出了近代天津在百年中国的历史地位,揭示了天津发展成为中国北方最大工商业城市和中西文化交汇前沿的曲折过程。

在天津博物馆浓厚的历史氛围中,同学们从中感受到一代又一代的天津人民在争取民族独立和探索国家富强道路上艰苦的奋斗和不屈不挠的精神,感受到天津这座城市的深厚文化底蕴和历经沧桑,体味着天津人民在求生、求强、求富的道路中勇往直前的精神。

我校国防协会与退伍同学一同参观天津博物馆

观展后,  同学们纷纷表示,作为当代大学生,要接过历史的接力棒,在新时期,为“美丽天津”的建设努力学习。在实现中华民族伟大复兴的道路上留下奋斗的足迹。