当前位置: 首页>>心理健康>>正文
师生代表赴天津理工大学附属中学开展系列交流活动
2015-05-31 12:24 孙宁 学生处

为进一步探索“一校双牌”的发展模式,加深校际交流与合作,自5月以来,我校党委学工部和心理健康教育相关负责教师带领我校明理班、读书会、心理协会以及学长助理联席会学生骨干共计二十余人,先后三次赴我校附属中学——天津市第三十二中学开展了系列教育交流活动。

此次系列交流活动以品德教育、学风建设和心理健康为主题,结合学生身心特点和实际需求,相继面向附中全体学生开展了“立志,笃学,追梦,成人”学习交流互助、“放松心情,缓解压力”团体心理辅导和“阳光校园,健康心灵,快乐成长”心理运动会等教育活动,以教师指导与朋辈辅导相结合的方式,帮助附中学生在树立正确学习观念的基础上掌握合理的学习方法,并通过科学系统的解压途径有效排解心理压力,保持身心平衡、健康高效的生活和学习状态,以达到两校共建学风、共健身心、共促成长的良好效果。此次活动得到了附中师生的热烈反响。

自合作办学关系建立以来,我校与天津市第三十二中学已先后多次开展相关工作交流、共享优质教学资源,此次系列教育交流活动旨在从德育教育、学风建设和校园文化交流层面搭建交流与互助平台,为双方合作办学工作的顺利开展提供有力抓手。