当前位置: 首页>>心理健康>>正文
我校第十九届心理健康宣传月闭幕式暨第九届心理运动会成功举办
2015-06-12 12:27 孙宁 学生处

近日,天津理工大学第十届心理健康宣传月闭幕式暨第届心理运动会在环安报告厅举办,各学院心理健康教育指导老师、心理健康中心相关负责老师出席,校心理协会骨干学院分会成员代表以及兄弟院校心理协会代表共计400余人参加

此次活动包括心理健康教育成果展示、心理知识竞赛和心理运动会三个主要环节。在成果展示环节中,来自17个学院心理协会分会代表分别以“我为心协代言”为主题,通过活泼多样的展示形式对心理健康宣传月期间学院举办的系列心理健康主题宣传教育活动进行了总结回顾。在接下来的心理知识竞赛环节中,选手们摩拳擦掌、全力以赴,充分运用自身储备的心理健康知识进行作答,也让现场观众学到了很多心理健康知识。最后是期待已久的心理运动会环节,各个分会代表队的同学们踊跃参与,积极投入到活泼有趣的游戏活动当中,在充分挖掘自身潜能的同时充分体验到游戏活动所带来的乐趣,最终依靠团队的力量顺利完成比赛项目。三个环节结束后,经评委评选和分数累计,本届心理健康宣传月成果展示综合评选一等奖由海运学院心协分会获得,管理学院、环境科学与安全工程学院获得二等奖,机械工程学院、材料科学与工程学院和聋人工学院获得三等奖。

在本届心理健康宣传月中,我校以心理协会为依托,通过举办卓越计划、团体辅导、心理情景剧、素质拓展以及主题讲座等系列活动,将心理健康教育融入校园文化建设之中,加强学生思想、感情上的交流与沟通,以达到帮助学生提高心理保健意识和心理素质实现助人与自助的目的,在全校范围内营造关注心理健康的良好氛围。

我校心理健康宣传月活动至今已举办十九届,历届活动都作为我校学生心理健康教育工作的重要形式,在增强我校学生心理健康意识、提高心理健康水平方面取得了良好成效。