我校新一期“名家讲坛”如期举行
2015-06-18 11:03 安薇 学工部

为丰富我校校园文化建设,提高大学生文化素质和人文素养,鼓励大学生发扬和传承革命精神, 6月17日下午,校党委学工部主办的“名家讲坛”报告会暨2015级学长助理首场培训在图书馆多功能报告厅举办,党委学工部、党委离退工作部相关负责人出席了此次活动,百余名新任学长助理代表聆听了此次讲座。

天津市教育系统关工委夕阳红报告团成员,原天津医科大学人文学院副教授章君凤老师受邀以《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》为题作了精彩报告。章教授运用了大量历史材料和图片视频,以敏锐的政治目光和独特的分析,全面回顾了中美、中日和中俄关系的历史现状和发展趋势,阐述了我国对外关系的立场、观点和做法。章军凤副教授还结合“台湾问题”、“钓鱼岛问题”、号召同学们要理性爱国,为实现伟大的中国梦不断完善综合素质,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。学长助理们会后纷纷表示,要把伟大的民族精神融入到当代青年的历史使命中,以史为鉴,要踏着英雄的足迹,秉承先辈的遗志,为中华民族的早日复兴,为建设和谐中国,不断努力,不懈奋斗。

我校积极开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列教育活动,旨在警示大学生勿忘国耻,铭记历史,更要以史为鉴,高标准,严要求,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。