我校荣获本市首届大学生中华传统文化知识团队赛第四名
2015-06-08 11:06 安薇 学工部

6月7日,天津首届大学生中华传统文化知识团队赛决赛在天津科技大学落下帷幕。在与包括南开大学、天津大学等三十五所高校的角逐中,我校参赛选手一路披荆斩棘挺进决赛,最终取得第四名的佳绩。

本次天津市大学生中华传统文化知识团队赛是以“知中华文化魂  识传统韵味情”为主题。比赛共有35所本市高校参赛,从选拔到决赛历时一个半月,每场比赛分为学富五车、古文断句、锦联妙对、妙笔生花等环节。

来自法政学院的郑祎聃、马超、杨玲聪,汉语言文化学院的康帅,国际工商学院的李佳和艺术学院的陈德宇同学代表我校参赛。历经一个半月的小组赛、复赛、半决赛,我校最终在决赛现场与天津科技大学、天津师范大学、天津职业技术师范大学一决高下,获得优胜团队奖。此外,带队教师安薇获优秀指导老师奖,郑祎聃获优秀队员奖,陈德宇获优秀书法作品奖。

长期以来我校注重人文素质培养,促进了青年大学生坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,真正做到了培养学生成为富有民族自信心和爱国主义精神的社会主义事业建设者和接班人。