党委学工部、学生处(就业中心)、武装部
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 部门简介 | 学工动态 | 学生事务 | 学生资助 | 就业资讯 | 国防教育 | 心理健康 | 思政教育 | 学工经纬 | 文档下载 | 网站地图 
当前位置: 首页>>思政教育>>正文
我校辅导员霍虹被评为“天津市普通高校十佳辅导员”
2015-06-08 12:47 安薇 学工部

6月5日下午,由天津市教育工委、天津市教委主办的“天津市普通高校十佳辅导员”评审会在天津财经大学举行。天津市教育工委、教委领导、参赛高校主管学生工作副书记担任评委,我校外国语学院辅导员霍虹老师以全市第三名的优异成绩荣获2015年“天津市普通高校十佳辅导员”荣誉称号。

此次评审活动受到了天津市各高校的广泛关注,全市55所普通高校推荐的100名市级优秀辅导员,通过天津市辅导员职业能力大赛初赛、决赛等环节选拔出20名辅导员作为“十佳”候选人。在终审评比中,参赛辅导员配合多媒体课件,进行5分钟的公开演讲,演讲围绕自己的工作业绩、典型事迹、特色工作等内容进行全方位展示,最终由评委根据候选人的先进事迹及综合表现,评分选出“十佳辅导员”。

外国语学院辅导员霍虹是我校2005届优秀本科毕业生,2003年当选“天津市十佳大学生”,2008年研究生毕业留校工作,至今已在一线辅导员岗位上工作了7年。此次“十佳”评审会上,霍虹将7年辅导员工作的感悟与收获和与会评委嘉宾分享,以突出的工作业绩和真挚的演讲征服现场评委,最终荣膺2015年“天津市普通高校十佳辅导员”荣誉称号,完成了由“十佳大学生”向“十佳辅导员”的成功蜕变,更为母校争得了荣誉。 

“天津市普通高校十佳辅导员”评选活动自2007年以来,已举办五届,我校辅导员连续五届获此殊荣,充分彰显了我校辅导员队伍的整体水平和职业素养。2012年以来,党委学工部以举办校级辅导员职业能力竞赛和优秀辅导员评选为契机,以评促建、以赛代练、采取有效措施全面提升辅导员的职业能力和专业水平。本次评选是我校辅导员队伍建设工作成果的展示,也必将进一步激励和鼓舞辅导员在各自岗位上努力拼搏,增强政治意识、责任意识、创新意识,在帮助青年学生成长的同时不断夯实工作基础、提高履职能力,不断开创我校学生思想政治教育工作的新局面。

据悉,在之前进行的全市百名优秀辅导员评选活动中,我校汉语言文化学院辅导员周传耀、国际工商学院辅导员王辰、管理学院辅导员李蕊荣获2015年“天津市普通高校优秀辅导员”荣誉称号。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:津理工学工部  电话:022-60216000 

邮件:jxs@tjut.edu.cn 地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384