党委学工部、学生处(就业中心)、武装部
设为首页 | 加入收藏
English | 旧版回顾
 
 首页 | 部门简介 | 学工动态 | 学生事务 | 学生资助 | 就业资讯 | 国防教育 | 心理健康 | 思政教育 | 学工经纬 | 文档下载 | 网站地图 
当前位置: 首页>>思政教育>>正文
我校举办2014-2015学年优秀学长助理表彰暨2015-2016学年学长助理受聘仪式
2015-06-12 12:50 安薇 学工部

近日,我校2014-2015学年优秀学长助理表彰暨2015-2016学年新任学长助理受聘仪式在理学院报告厅举行,校党委学工部同志为同学们颁发了荣誉证书、任期聘书,全校各学院辅导员、学长助理代表共计200余人参加了此次活动。

大会对担任学长助理期间出色完成工作任务的16名优秀学长标兵、68名优秀学长助理进行了表彰。电子信息工程学院学生范浩然、化学化工学院学生于筱婧分别作为优秀学长助理标兵代表和优秀学长助理联席会代表,就担任学长助理时的经历与体验进行了发言。环境科学与安全工程学院学生张佳文代表新任学长助理表示一定会充分发挥自身作为一名学长助理的先锋模范带头作用,成为老师在学生工作中的得力助手。管理学院辅导员周伟军老师以《真情奉献 卓耀芳华》为题作了学院学长助理工作的典型发言,他向在座新任学长助理们介绍了学院学长助理的主要工作内容和工作职责,并鼓励广大学长助理要注重自身“意识+能力”的培养,在增强责任感和使命感的同时切实提高自身管理和服务的能力和水平。校党委武装部副部长高艳丽代表学校向全体2014级新生学长助理们的辛勤工作表示感谢,向被评为优秀学长助理和优秀学长标兵的同学们表示祝贺,并勉励2015级新任学长助理们不断锻炼自己、增长才干,以认真负责、耐心细心的态度去做好学长助理的各项工作。

“学长助理制”作为一种贴近学生的“朋辈辅导”教育管理方式,在我校已施行十年。十年来,我校通过在学院高年级学生中组建一支政治素质硬、理论水平高、学习成绩优、工作能力强的学长助理队伍,充分调动了学生“自我教育、自我管理、自我服务”的主动性并发挥了学长“导学、导管、导助”的作用,为我校学生思想政治教育工作的顺利开展提供了有效助力。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:津理工学工部  电话:022-60216000 

邮件:jxs@tjut.edu.cn 地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384