首页 | 部门简介 | 学工动态 | 学生事务 | 学生资助 | 就业资讯 | 心理健康 | 思政教育 | 学工经纬 | 文档下载 | 网站地图
我校获批2019年度天津市高校辅导员工作精品项目立项
2018-11-20 11:05 李帆  学工部 审核人:

日前,市教委依据《天津市高校辅导员工作精品项目培育建设管理办法》经各高校初评推荐、市教委组织专家评定,最终评审出了2019年度天津高校辅导员工作精品项目立项名单。我校材料科学与工程学院张维东主持的辅导员工作项目《党建团建举旗担纲 文化育人润物无声》成功入选,获批2019年度高校辅导员工作精品项目立项。

《党建团建举旗担纲 文化育人润物无声》项目以习近平新时代中国特色社会主义思想和教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》为指导,紧扣“文化育人”主线,通过党建团建举旗担纲打造特色文化品牌,注重深化红色文化教育、充分挖掘校园文化中的育人元素、重点凝练“材聚天理 料写春秋”为学院文化符号,以党史情景剧、精品团课“分享会”模式、青年发展论坛等为载体,见人见事见思想、力求扩大育人教育覆盖面,使党的理论贴近学生、入脑入心、春风化雨、润物无声,着力打造大学生自我成长自我教育的好载体、好品牌。

近年来,我校全面落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,服务学生全面健康发展,扎实推进辅导员队伍专业化、职业化建设;以加强辅导员精品项目建设为重要抓手,引导辅导员加强工作研究、提升理论素养、深化实践成效,推动辅导员工作规范化、精品化和科学化,为进一步提升学校思想政治工作质量做出了应有贡献。