首页 | 部门简介 | 学工动态 | 学生事务 | 学生资助 | 就业资讯 | 心理健康 | 思政教育 | 学工经纬 | 文档下载 | 网站地图
我校举办人工智能主题系列宣讲报告会
2018-12-07 11:11 孙宁  学工部 审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加快发展新一代人工智能的系列重要指示精神,推广普及人工智能知识,近日,我校先后面向学生举办了两场人工智能主题宣讲报告会。

计算机科学与工程学院信息安全系主任、博士生导师黄玮教授围绕“人工智能的发展及应用”为学生们作主题宣讲。黄玮教授从人工智能的基本概念出发,为同学们系统讲解了人工智能技术所经历的三个发展阶段,并就人工智能技术的实际研究与应用领域作了典型介绍。

国家杰出青年科学基金获得者、计算机科学与工程学院博士生导师陈胜勇教授为学生们作“机器智能与视觉感知”专题讲座。陈胜勇教授从科学的四大基本问题出发,就机器视觉的运作原理、需要解决的技术性问题及其在多方面领域的研究与应用为同学们作了细致讲授。

据悉,我校将进一步深化人工智能知识教育普及,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育和引导我校青年大学生结合自身专业特点积极学习掌握人工智能相关知识和技能,增强青年大学生融入人工智能发展大势的主动性,努力为我市智能科技产业的发展储备人才力量、提供智力支持。