网络思想政治教育工作组召开专题工作研讨会
2021-10-09 20:01

为进一步加强学校网络思政平台建设,提升学校辅导员“网络育人”能力,近日,我校网络思想政治教育工作组召开专题工作研讨会,十余名辅导员代表参加了此次研讨,会议由工作组组长郭晓倩主持。

会上,各位老师围绕本学期网络思政专项工作及下一步发展规划展开交流研讨,重点结合线上党史学习教育、就业规划指导、学生日常事务管理等内容研讨工作创新点。同时,工作组计划广泛吸纳来自学校学生工作一线的优秀辅导员,依据个人专长和专项工作建立多支网络思政工作团队,关注热点、关注问题、关注学生,以多种学生群体喜闻乐见的新媒体宣传形式开展思想教育引领工作,重点打造天理网络思政特色品牌。

下一步,工作组将继续对标新时代辅导员工作“十大育人体系”和育人职责,紧紧抓住互联网时代育人特点,探索如何充分利用网络思政工作平台落实“立德树人”工作宗旨,筑牢网络阵地之基,夯实网络育人成效,播撒网络正能量之光。