心理健康教育与咨询工作组开展专题研讨会
2021-10-09 20:02

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,以“心育”促德育。3月8日,心理健康教育与咨询工作组开展专题研讨会,马克思主义学院杨凡老师应邀参加了此次活动。

本次研讨围绕“推进心理健康教育与思想政治教育深度融合,提升育人质量”主题,参会人员从各自工作经验出发,从心理健康教育与思想政治教育融合的切入点、形式举措、队伍建设等方面,头脑风暴,建言献策,积极寻找心理健康教育与思想政治教育相融合的方式方法,努力“让有意义的事情变得有趣,让有趣的事情变得更有意义。”

杨老师从中国传统哲学与积极心理学的相关性出发,提供思想政治教育与心理健康教育相结合的知识点和教学思路,并提出以专题讲座、范例编撰以及特色活动等形式,共筑育人新样态。

据悉,我校高度重视学生返校复课后的心理健康教育工作,持续加强对广大学子心理状态的关注和把握,心理健康教育与咨询工作组会结合学校要求和实际需求研究、思考,不断扩大工作覆盖面,提升心理育人质量,打造阳光校园,营造三全育人良好氛围。