我校举办2020-2021学年第二学期学生党校高级班系列培训
2021-10-10 00:06

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导师生进一步坚定共产主义理想信念,深刻认识我们党的百年奋斗历程和伟大成就,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,近日,党委组织部、学工部面向教师入党申请人、发展对象、预备党员以及学生入党发展对象、预备党员开设了2020-2021学年第二学期学生党校高级班系列培训课程,全校1600余名高级班学员参加了集中培训。

天津平津战役纪念馆党总支书记、馆长王培军同志以“打赢新时代的平津战役”为题,结合平津战役的生动实践和鲜活事例,从“运筹帷幄,决胜千里”“围而不打,隔而不围”“集中优势,各个歼灭”“谈打结合,北平解放”“不忘初心,牢记使命”五个方面,讲述了共产党人进行解放战争的光辉历史,重现了革命战争年代的战斗历程,帮助学员们从历史中找答案、从现实中找参照,更好地做到知史爱党、知史爱国。

管理学院党委副书记、副院长王天耀老师以“学史力行 追根溯源话党章”为主题,从“党章是全党必须遵循的总规矩”“党章的与时俱进和十九大党章的修改”“对标党章做表率学而懂学而信学而用”三个方面,给同学们上了一堂生动的专题党课。通过重温党章党规,使学员们进一步明确做合格党员的标准,更好地尊崇、敬畏和遵守党章党规,不断砥砺信仰信念、锤炼党性修养。

语言文化学院党委副书记、副院长关鑫老师以“党员发展流程和党员发展材料填写解读”为主题,就党员发展过程中的“入党申请人的培养教育”、“入党积极分子的确定和培养”、“发展对象的确定和考察”、“预备党员的接收”、“预备党员教育、考察和转正”等五个环节具体流程和要求进行了详细介绍,使同学们更加明确清晰地了解了党员发展的程序和要求。

据悉,校党委组织部、学工部将于5月7日以结业考试的形式对本期学生党校高级班全体学员的学习成果进行统一考核。我校历来高度重视学生党建工作,把加强学生党员教育培养作为工作重点,充分发挥党校这一大学生党员教育重要阵地的作用,通过每学期定期举办学生党校初级班、高级班课程以及专题教育培训,严把党员发展关和日常教育关,促进党员教育工作的全面提高。