天津理工大学征兵工作站正式揭牌
2021-10-10 10:23

为进一步扎实做好学校各项征兵工作,加强大学生国防教育,宣传国防知识、国防法规和新时代拥政爱军的重要意义,激发学生建设祖国献身国防的光荣感、责任感和使命感,5月10日,天津理工大学在大学生活动中心国防教育展厅举行天津理工大学征兵工作站揭牌仪式。天津警备区动员局局长宋乃宏、校党委副书记杜长有、市教委体美劳处处长张健青、校党委学工部、武装部有关负责同志出席,各学院负责征兵工作的辅导员和优秀退役大学生代表参加。

揭牌仪式前,宋乃宏来到征兵工作站,详细了解了我校征兵工作站的主要功能和工作情况,并就我校征兵工作的创新特点及学校政策优势进行了沟通交流,对我校一直以来的征兵工作给予了肯定,对后期更好地开展工作给出了指导意见。

随后,与会领导共同为天津理工大学征兵工作站揭牌。揭牌仪式后,与会人员参观了我校国防教育展厅。

学校是开展国防教育的主阵地,天津理工大学将准确把握新时代、新使命、新征程、新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将国防教育贯穿育人全过程,努力把大学生培养成为具有国防观念、履行国防义务、具备国防素质的新一代国防后备力量。提升学校在国防教育领域的综合能力,推进学校国防教育进一步上水平。