理学院与天津第十一中学共建开展党史进校园活动
2021-10-10 18:50

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面推进党史学习教育进校园,积极推进大中小幼思政教育一体化建设,5月17日下午三点,天津理工大学理学院与天津第十一中学共建开展“大学生党史巡讲团”党史进校园活动,以“学党史 守初心 齐奋进”为主题,通过理论讲解、互动交流等多种形式开展党史宣讲。

宣讲会上,理学院本科生党支部张美琦同志开展《弘扬延安精神,汲取时代力量》主题党史宣讲会,从学习党史与弘扬延安精神两大方面进行讲解,让同学们了解党史、学习党史与延安精神,从党史中汲取思想、信仰、道德以及实践的力量,培养同学们的爱国情怀以及自力更生、艰苦奋斗等精神,引导天津第十一中学的同学们要刻苦学习、脚踏实地、志存高远,争取早日加入团组织来,成为一名合格的共青团员,绽放青春光芒、健康成长。

本次宣讲活动深化开展党史学习教育,深化青少年学生对党的性质和宗旨的认识,引导学生在了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程和取得的辉煌成绩,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引领学生将个人发展与祖国发展紧紧相连,重视学习,勤俭节约,为做一名合格的新时代接班人奋发图强。据悉,理学院将结合“大学生党史宣讲”系列活动,不断引导学生们厚植爱党、爱国情感,促进学生德智体美劳全面发展。