艺术学院与西青区辛口镇举办“大中小幼”思政一体化共建基地签约揭牌仪式
2021-10-10 19:40

为全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,加强思想政治教育内涵式发展,共同推动跨学段的思想政治教育体系建设,6月1日,艺术学院赴西青区辛口镇举办“大中小幼”思政一体化共建基地签约揭牌仪式,艺术学院党委书记宋蕴捷、辛口镇人民政府副镇长李玉洁,艺术学院学生工作负责同志、辛口镇教育服务中心负责人出席活动仪式,辛口镇中心小学和艺术学院师生代表共计400余人参与此次活动。

活动开始前,艺术学院师生在辛口镇中心小学校长的带领下参观该校的校史馆,通过对于该校的光荣历史以及建校以来在素质教育方面取得成就的了解,双方明确了下一步合作的方向,对在跨学段思政教育方面取得成效充满信心。活动中,艺术学院与辛口镇教育服务中心签署基地共建协议,双方主要负责人为“大中小幼”思政一体化共建基地揭牌。活动恰逢“六一”国际儿童节,艺术学院学生为现场的小朋友们带了精彩的舞蹈《红色摇篮》,舞蹈采撷传统文化和革命精神的元素,用身体的语言描绘了当代少年致敬革命先辈、传承红色经典的心路历程,为建党百年献礼。

艺术学院将在课程思政、党建带团建、学生科技创新、美育教育、劳动教育等方面加强与跨学段学校合作,发挥高校资源优势及大学服务社会职能,落实立德树人根本任务,提高思想政治教育的实效性,扎实做好大中小幼思政教育工作,为社会培养合格的社会主义建设者和接班人。