“行成于思”思想理论教育和价值引领专项组举办“立德树人守初心 凝心聚力书篇章”沙龙活动
2021-10-10 19:43

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上和清华大学考察时的重要讲话精神,深入学习全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,日前,“行成于思”专项组举办“立德树人守初心 凝心聚力书篇章”沙龙活动。

专项组特邀请电气电子工程学院团委书记郭富老师分享在第282期全国高校思想政治工作示范培训的学习心得。郭老师分别从“基、精、重、魂、特、美”六个方面介绍了浙江大学书院制办学模式,与会教师也结合学校学院实际进行了热烈讨论,大家纷纷表示受益良多。

随后,专项组成员分享所在学院党史学习教育的典型做法。各学院采用沉浸式、情景式、体验式等方式,开展讲述党史故事、参观红色教育基地等活动,围绕青年学生成长所需,持续把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落实落细,帮助广大学生在“拔节孕穗期”感受信仰力量,追寻真理味道,做到知行合一,将党史深深烙刻进青年学生心田。

专项组成员紧密结合实际,深入探讨“三分钟课程思政微课堂”内容,力争协同专任教师,结合专业特点,在课程育人方面形成合力,让思想政治教育在协同合作中提高质量,把“大思政课”讲得更有深度、更有力度、更有温度。