学工部党支部开展专题支部学习和 机关纪检工作专题会议
2021-10-10 19:51

为进一步扎实开展党史学习教育,深化全面从严治党、推进党风廉政建设,6月17日,学工部党支部在大学生活动中心A214开展了专题支部学习和机关纪检工作专题会议,校机关纪委负责同志出席。

会上,首先由党支部副书记为全体党员做了《深化新时代教育评价改革总体方案》的宣讲工作。副书记对《总体方案》出台的背景和意义,总体要求、改革任务和组织实施等方面做了详细解读,并提出全部党员要坚持把立德树人成效作为根本标准,立足本岗,推动《总体方案》各项要求落到实处。随后,支部书记讲授了《奋斗百年路 启航新征程》系列党课之一《党史学习教育为何学》的主题党课。书记重点讲解了1949年毛泽东和周恩来关于“进京赶考”的对话,指出全体党员要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。书记强调,党史学习要读原著,悟原理,办实事,开新局,把学习成果转化为育人实效。

最后,党支部召开了机关纪检工作专题会议,首先由支部副书记进行了高校学生工作典型案例宣讲,强调全体党员坚持实事求是,力戒形式主义、官僚主义,之后,纪委负责同志为全体党员宣讲了《中国共产党纪律处分条例》,围绕《条例》修订背景、重要意义、《条例》修订后的八大亮点以及《条例》中的有关规定进行了深刻解读。同时围绕当前高等教育领域发生的一些典型违纪案例,引导党员们深化对新修订《条例》的理解和把握,并就如何学习贯彻落实《条例》提出了指导性意见。

学工部党支部将按照校党委的工作要求,多措并举深入开展党史专题系列学习,加强党风廉政建设及纪律建设,切实把学习成效转化为谋发展、开新局的实际举措和工作实效,推进学校事业高质量发展。