“爱党报国铸军魂 立德树人展风采”天津市学校国旗护卫队展演活动在我校举办
2021-10-10 22:58

今年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务和新时代强军目标,切实加强我市青少年学生国防教育,提升青少年国防意识,6月26日,由市教育两委和天津警备区战备建设局主办,我校承办的“爱党报国铸军魂 立德树人展风采”天津市学校国旗护卫队展演活动在我校体育场举行。市委常委、市委教育工委书记王庭凯,副市长曹小红,天津警备区副司令员吴国志到会观摩指导,我校党委书记刘东志出席此次活动。

来自全市19所高校和5所中学的24支国旗护卫队英姿飒爽、步履铿锵、口号嘹亮,踏着整齐的步伐依次经过主席台,接受与会领导和首长检阅,表现出高水平的军事素质,充分展现了我市学生军训成果和昂扬向上的精神风貌。展演中,天津理工大学国旗护卫队的优异表现博得了现场观众们经久不息的掌声与欢呼声,充分展现了天理学子的责任与忠诚以及勇于担当的精神风貌。

随后,红光中学西藏班学生用热情洋溢的舞蹈,展示了“民族学生心向党”。由天津体育职业学院100人组成的表演方阵带来的“青春在党旗下集结”,表达了有志青年响应祖国号召、听从党的指挥,奋勇前行勇挑重担的决心。全体参演学生向党旗敬礼,将全场气氛推向高潮,以饱满的热情和良好的风貌向中国共产党成立100周年献礼。最后,展演活动在全场师生《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

四月初,我校国旗护卫队师生就投入了紧张的训练中。炎炎夏日,同学们利用课余时间争分夺秒进行训练,衣服被汗水打湿,脚上也磨出了血泡,但他们从未放弃。他们用飒爽的步伐、有力的口号、标准规范的动作展现了天理学子优秀的训练水平,更展现了天理师生的责任与担当。

组织赛事期间,校党委高度重视,成立专项小组,明确责任分工,确保活动顺利开展。据悉,我校共有150名师生志愿者参与展演志愿服务,热情、耐心、细致的态度给参赛队伍留下了深刻印象,收到了一致好评,充分展示了我校学子积极向上的精神风貌,以饱满的热情向中国共产党成立100周年献礼。