我校展庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式暨辅导员政治生日活动
2021-10-10 23:16

庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,切实提高辅导员及学生党员的政治意识、身份意识和责任意识,引导辅导员将初心使命转化为立德树人的行动自觉,以优异成绩向党的百年华诞献礼,7月1日上午,学校开展庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式暨辅导员政治生日活动,校党委副书记郭滇华参加本次活动,并为辅导员代表颁发庆祝中国共产党成立100周年徽章。

活动伊始,国旗护卫队昂首挺胸,正步铿锵,护送着鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严雄壮的国歌,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。全体师生齐唱国歌,满怀深情地行注目礼,对党和国家致以崇高敬意。

党委学工部为每一位辅导员精心准备了庆祝中国共产党成立100周年纪念徽章,当徽章佩戴在胸前时,大家共同感受到了“一名党员就是一面旗帜”的荣光,和“一枚徽章就是一份责任”的庄严,广大党员再一次接受了精神洗礼,进一步增强了组织凝聚力和战斗力。

全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,铿锵誓词响彻全场,一字一句,神圣而豪迈,道出了对中国共产党的无限忠诚。

全国辅导员年度人物入围、天津市优秀辅导员王丽英作为辅导员代表发言,结合中国共产党的初心和使命以及入职八年来的成长与收获分享了作为一名辅导员应如何传承时代接力棒,坚守立德树人初心,勇担为党育人为国育才使命。

辅导员们纷纷表示将始终以优秀共产党员的标准要求自己,履职尽责,勇于担当,牢记立德树人初心,勇担为党育人为国育才使命,让不变的红色初心跳动出更加强烈的时代脉动,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情再创佳绩。

电气电子工程学院辅导员黄绪:我们是时代历史的见证者,更是革命精神的传递者、民族未来的书写者。作为高校辅导员,我深知责任重大,要始终不忘立德树人初心、牢记人才培养使命,继续秉承我校“重德重能 求实求新”的校训精神,在创新中倾情奉献,在奋进中共同成长,勇争立德树人的排头兵。今后,我将坚持理论实践并重,成为学生健康成长的人生领路人,以饱满的热情,进取的心态,勇挑重担,积极投入到工作中,征途漫漫,惟有奋斗,用优异成绩献礼建党100周年。

理学院辅导员吴雨:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党一百周年的关键时期,作为为党育人,为国育才的思政工作者,我们要时刻明确肩负的时代使命,坚持立德树人的教育目标要求,以生为本,做好学生成长成才的引路人。在育人工作中做到“有爱心、有耐心、有诚心”,发扬中国共产党人的优良精神品质,立足本职,服务师生,做好思政引领工作,引导学生培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。

海运学院辅导员、国旗护卫队指导老师张涛:一纸集合令将所有人召集到一起,带着对国旗的无限尊崇与热爱,小伙子们加入了天津理工大学国旗护卫队。作为指导教师,我见证着国旗护卫队的成长与蜕变。今年恰逢党的百年华诞,国旗护卫队秉承拼搏传统,牢记初心使命,发扬奋斗精神,坚持刻苦训练,在各项活动赛事中展现出天理的卓越风采,以实际行动深化国防教育,用火红青春厚植爱国情怀,以最优异的精神风貌献礼建党百年。