学校举办第八期学生工作副书记讲党课专题培训
2021-10-10 23:21

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻总书记关于教育的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步加强和改进辅导员队伍建设,7月6日,学校学生工作副书记讲党课第八期培训会在聋人工学院505会议室举办,此次培训由化学化工学院党委副书记于洁老师和聋人工学院党总支副书记王晓鸥老师担任主讲嘉宾,职业规划与就业创业指导专项工作组和学生日常事务管理专项工作组全体成员参加党课学习,学生处相关负责同志出席培训会。

于洁老师以《“党建+”模式下大学生就业工作的思考与实践》为题,分别从“建党百年历程中大学生就业变化”、“党建与就业”和“‘党建+’模式促进大学生就业”三个角度与大家做了分享,并进一步结合实际情况,介绍了各学院通过“党建+”工作模式着力促进大学生就业的新路径。

王晓鸥老师以《学党史传承红色基因,传薪火培育时代新人》为主题,带领大家梳理了党史学习的意义、目标、内容和方法。积极营造党史学习教育浓厚氛围,强化党史学习教育,才能进一步鼓舞斗志、启迪智慧,促进学生的健康成长。

武装部副部长范昱煜老师结合自己多年的工作经验,详细为大家解读了我校“三全六新”学生工作体系。一直以来,党委学工部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住立德树人根本任务,将“三全育人”理念贯穿于学生思想政治教育的始终,通过梳理汇总以往的工作,构筑了“三全六新”的工作体系。

学生工作副书记讲党课系列培训是我校提升学生工作队伍理论水平和综合素养的一次工作创新,自2020年5月开展此项工作以来,已经举办了七期,一直以来,学生工作副书记讲党课重点围绕学习领悟党章党史、党规党纪、党的十九大、十九届四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要系列讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述以及党风廉政教育等内容开展,充分激发了辅导员队伍爱岗敬业、积极作为的责任意识和担当意识,为做好大学生思想政治教育和管理服务工作提供坚强组织保障。